с узелками кудель

Ирина Павловна 2
И не дрогнет рука в черный список любовь занести,
Выжечь сердце огнём, смыть слезами с души эту боль.
Ты, наш ангел-хранитель, нас этой любовью крестил.
Соль на ранах сердечных, от множимой радости - ноль.
Это всё, что осталось на память от прошлой любви.
Заигрались, не думая, будет ли вечной она.
Всё забудется?- Вряд ли! Душою своей не криви.
И какого (ему или ей) нужно было рожна?
Не срослось, не слилось, разделила судьба пополам,
Половинки упрятав за тридевять всяких земель.
Только сердце сказало: Умру, но души не предам!
И плела жизнь свою, с узелками, кривую кудель.
И не кончилась пряжа, да сколько её ещё там?
Там, где вечность решает вопросы за нас и без нас.
Где делить, где прибавить, а где разодрать всё по швам.
Так и тащит судьбу без любви ломовой тарантас.