Смеясь, обламывают крылья

Борис Цукер
«Известно, бабы люты на брань».
                Расправа.
         Александр Левитов.  1862 г.

Смеясь, обламывают крылья
И раздраженно кроют матом
Того, кто вышел против сильных
И кто тягается с богатым.

А в детстве дружба шла по кругу
И песня радостно катилась
О том, что все равны друг другу
И есть, конечно, справедливость.

Волшебна щука у Емели,
Но нам судьбой – конец единый.
И если Бог – на самом деле,
Пребудет суд неотвратимый.
                21.11.23