Благодарность. Два стихотворения

Людмила Корнильева-Шичалина
...Я плакала сегодня
                поутру!
    
Мне показалось,
               что умру
       от тех признаний,
                что узнала:
       
Как будто он мне объяснил,   
                что значит -
            перспектив
                не стало,
         
     что я влюбиться
                опоздала,
            
              что "недотрогой"
                стала…

              Он это понял
                и гасил -
            уж разгоревшиеся
                свечи!

                ***

              Он подарил мне
                Сон!
               Таких подарков
               не получала я.

                И в одеяло
                нежности
                завёрнутое
                тело -
               
                уж не болит!
              И голова ясна!