Снежная грусть

Валентина Ярошук
Печальные думы вновь сердце сжимают,
А новый день жизни растаял, как дым.
Зима на пороге, снежинки летают,
Снег мягко ложится узором седым.

Грусть снежная рядом…Касается нежно…
Меня обнимает…Я к ней прикоснусь…
Ноябрьский, осенний ковёр белоснежный,
Лежит под ногами – осенняя грусть.

Совсем уже скоро начнутся морозы,
Дней тёплых, погожих мне не возвратить.
Ведь я люблю лето и летние грозы,
А мне остаётся – о лете грустить…