Монстр под кроватью

Анастасия Эйвазова
Дневная отвага ныряет в ножны
(Не веришь пока, что цел),
Ведь мир населяется всевозможным
Количеством странных дел.

Внутри ты уверен: когда ты дома –
И стены к тебе добры.
Но ящик с тетрадями и альбомом –
Закрытый тобой – открыт.

Но в склеенный парусник дует ветер,
В ушах шелестят моря.
Настольная лампа куда-то едет,
Неровным огнем горя.

Не в те ли края, где сидят горгульи
У черных голодных врат?
На кухне беспечно танцуют стулья
И дверцы стучат, стучат...

В Летучий Голландец, в кошмар, в ловушку
Родной превратился дом.
Сжимая покрепче свою подушку,
Сражаться идешь со злом.

Тебе продержаться бы хоть немного –
Закончится все к утру...
Но ужас хватает тебя за ногу
И тянет в свою нору.

Разрушены чары, ушло заклятье
(Разгадка порой проста):
У монстра, сидящего под кроватью,
Глаза твоего кота.