Мы долго ждали снега

Елена Молокова
Мы долго ждали снега и ...

Снежок ноябрьский чистый, белый,
Ты как подарок в хмурый день.
И закрываешь в листьях прелых
Наш тихий дворик в городе НН.

В  ночь на  Михайлов шёл стеною снег,
Спускался он с небес пушистой стаей.
И в свете фонаря всю ночь мелькая,
Он белым пухом выстелил наш берег.

А  утром  чудом  вдруг  возник
Ребячья радость - первый снеговик.