Нет, войне!

Станислав Шастак
Меня не покидает мысль одна,
Как тинитус сверлит она сознание:
Зачем и кем придумана война,
Несущая нам смерть и прозябание?

Неужто смерч необходим войны
Чтобы отжившее всё выжечь до исхода?
Не травы мы! Ведь дочки и сыны
Жизнь отдают за планы сумасброда!

Дурманят юношей величием побед,
Что их отцы и деды добывали,
Преступно опуская сонмы бед,
Как дети их и жёны выживали!

Как тяжко было, и трудом калек,
Вновь поднимать семью и государство,
Лишь для того, чтоб вождь- "сверхчеловек"
Смог подтвердить его права на царство!

Как долго ещё будем мы служить
Безвольным зомби планам идиота?
Мы рождены не убивать, но жить!
Нам умирать совсем уж не охота!

А войны чтоб совсем искоренить
Необходимо людям дать культуру,
Как на Земле в ладу с природой жить,
Не разрушая дар господний сдуру!

Злых планов пропаганду запретить
Равно как и угар патриотизма!
Мы рождены с единым правом жить
С умом без склок, без войн и без нацизма!