Лермонт

Андрей Вохмин
Раздался выстрел среди гор
И тишина, ни дуновенья,
Поэт ушёл, окончен спор,
Утратив жизнь и вдохновенье.

Ушёл поэт в июльский зной,
Гусар, обласканный судьбою,
В дуэли пал лихой герой,
Увлёкшись жизнью, как игрою.

Перо не пишет, свет погас
И Пятигорск застыл уныло,
Лишь Лермонт, с грустью карих глаз,
С портретов смотрит горделиво.