Чайки над домом, привет Джонатан!..

Елена Горная
***

Чайки над домом, привет Джонатан!
Как с высоты там волнуется море?
Это не шторм, это просто настал
век пробуждения! Час на подходе,

люди когда сбросят шоры с очей,
воздух прорвётся сквозь чёрные снасти.
Не продаваем он! Воздух ничей!
Значит, и свет из него исходящий.

Значит, и радость для всех здесь одна.
Вот алатырь – с ним чертям неподвластна!
Я заклинаю, так будет всегда -
сила моя, и воля, и счастье.


Ноябрь 2023 г.