Травинка

Владимир Штеле
Плачет Нинка тёти Мотина.
Дали серо-голубы.
«Жизнь, - прошепчет, - тягомотина», -
Дед Фролов у городьбы.

«Не в оглоблю и не в дышло…», -
Добавляет, матерясь.
Замуж тётя Мотя вышла.
Снова?
Да, в который раз.
Дед Фролов штанину скотчем
Замотал и покатил.
Сволочной у Нинки отчим.
«Трахать буду всех», - шутил.
Давит дедка на педали.
Едет, курит «Беломор».
Серо-голубые дали
И зелёно-серый бор.
У козы в зубах травинка.
Солнца нет который день,
Потому и плачет Нинка,
Схоронившись за плетень.
Отчим, говорят, - «в законе».
Есть тесак. Что это? Нож.
Участковый где? В районе.
Делай тут у нас что хошь.
Слышим я и Бобик Нинку.
У плетня цветёт ревень.
А коза жуёт травинку
Длинную, как летний день.

Дед вернётся, «Тягомотина…» -
Скотч снимая, пробубнит.
Плачет Нинка тёти Мотина,
Тихо шепчет: «Паразит».