3 - Этикет - Разговор по телефону - детям

Маргарита Володина 2
В общении телефонном
Старайтесь кратким быть.
Затягивать не стоит,
При личной встрече можно говорить.
Неприличным считалось всегда,
Звонить после десяти вечера
И до восьми утра.
Начав разговор с приветствия,
Разумно спросить о соответствии:
Не отвлекаете кого-то может быть
И могут с вами сейчас говорить?!
Если позвонили не тебе,
По домашнему телефону,
Неприлично спрашивать:
- "А кто это?", "Скажите о себе!",
А то не позову, хоть мои дома!...
Если сам набрал ты номер нужный,
Но услышал голос незнакомый,
То представится тебе тут первым нужно,
Пригласив к беседе своего знакомого.
Ну,а если нет необходимости,
Для тебя звонить по телефону,
Прояви здесь чудеса терпимости -
Личной встречи с хорошо знакомым.