Исповедь

Сергей Ежов 4
Остались годы позади,
Храню архивы бренной сути,
Друзей теряю по пути-
Моих защитников и судей.

Не обрету иных друзей
Взамен утраченного братства,
Не устремлю души своей
К стяжанью славы и богатства.

Слова на веру не приму,
Ни лести, ни циничной фразы,
Предпочитаю тишину
Толпе, трепещущей в экстазе.

Не жду победных перемен,
Исход борьбы уже не важен,
Сочувствия не жду взамен,
Прекрасно знаю, что откажут.

Не ставлю новых парусов
Попутно дующему ветру,
Не тороплю своих часов
К концу отпущенного века.

Не стану пленником страстей,
Земных несбыточных желаний,
Не укорю судьбы своей
За боль мне посланных страданий.

Не совершу иных грехов,
Не буде искуситель рядом,
Чужих кумиров и богов
Не удостою рабским взглядом.

Усталый путник, с каждым днём
Всё меньше скорби человечьей,
Всё реже мысли о земном,
Всё чаще помыслы о вечном.