Юность

Серж Крафт
Расскажи мне о себе,
Все что хочешь расскажи,
Не о жизни и судьбе,
А про страх и миражи,

Про тех беленьких котят,
Что наводят сладкий сон,
Что ластятся и хотят
Чтобы вечно длился он,

Расскажи про теплый хлеб,
Что стоит в твоей печи,
Прорастая через крепь
В Солнца пыльные лучи,

Про знакомых и друзей,
Кто всегда помочь готов,
Улыбаясь все милей
Ртами полными зубов,

Расскажи про милый дом:
Так гостепреимен он,
Что заполнил все кругом
И навис со всем сторон,

Расскажи мне про него,
Расскажи мне про нее,
Что их зеркало криво,
Что оно теперь твое,

Расскажи мне, расскажи...
Нет, молчи, не говори,
Пусть боязнь и миражи
Остаются там внутри,

А то вылетят – и вмиг
Растворятся, и тогда
Здесь останутся без них
Только ты – и пустота...