Придет

Олег Вербицкий
Она придет однажды на порог:
Последний спутник, проводник и покровитель,
Сестра души моей и ангел мой хранитель -
Неся в себе фатальности урок.

Её люблю я - это ли порок?
Поэта разум не всегда бывает прочен:
Сквозь сотни запятых, дефисов, двоеточий
Я вижу её образ между строк.

Смешно... Я не мессия, не пророк.
Пусть не пустышка - недоделанный мыслитель,
Но буду речь стихи, пока не режет нити,
Пока для точки не наступит срок.