Просто вышел

Колмаков Александр
Ушёл не попрощавшись - просто вышел,
Вот так бывает в жизни иногда.
А души улетают выше, выше,
В неведомые дали, в никуда.

Сравнит их кто-то с птицами, быть может,
А души - это памяти полёт.
Нас очень часто прошлое тревожит,
Ушло не попрощавшись - не придёт.

А вместе с прошлым ты ушла, однажды,
В туманную, нетронутую бязь.
Разлуку пережить совсем не страшно -
Страшнее, снова встретиться, смеясь.

Не вспоминая старые обиды,
С улыбкою восторга на устах.
И показалось, мы с тобою квиты,
А души улетели неспроста.

Не птицы и совсем не искры Божьи,
Когда-то, вновь на Землю возвратясь,
Пройдёт душа с душой по бездорожью,
Испачкавшись в пролившуюся грязь.

Вздохнула ты, а я тебя не слышал,
Ты прошептала, будто бы в бреду:
- Ушёл, не попрощавшись - просто вышел...
На миг я вышел, а на век приду!



      *      *      *