Титаник

Сергей Тененбаум
Еле слышно тикают часы,
голоса доносятся из кухни.
У соседей сверху скачет сын,
и нет-нет, да стройка чем-то бухнет.

Всё вокруг как будто как всегда,
за окном привычная картина.
Время продолжает оседать,
словно пыль на старенький ботинок.

Глупо грабли прятать в поролон.
Айсберг и туманиться не станет.
Всё равно попрётся напролом
наш самоуверенный Титаник.

   Сергей Тененбаум © 2022