Серым туманом природа укрылась...

Надежда Ансеева
Серым туманом природа укрылась,
Будто печали сокрыла свои,
Хладные думы, зачем вы явились
Горечью давней о прошлой любви?

Лучшие дни, быстролётные годы
Будто и не были прожиты мной.
Если мечты остаются бесплодны,
Рядом увидеть ли радость с собой?

Не с кем и вспомнить про звоны капели
И про сиреней пушистый букет,
Про залихватскую песню свирели,
Про деревенский над полем рассвет.

Поговорить бы мне с речкой бурливой
Рядом с тобою, прильнувши к плечу,
Знаю, не быть, как в том мае, счастливой,
Но забывать миг весны не хочу,

Как не забуду и чудную осень,
Где листопад словно дождь золотой,
Падал на поле, покрытое росами,
Ставшими вдруг крупой ледяной.