Ветер с моря дул

Михаил Сошников
Парус гнался за волной,
Ветер парус наполнял.
Хмурит брови царь морской:
«Это, что тут за нахал?»

Подхватил его он вмиг,
Как игрушку закрутил,
И, схватив за воротник,
Вдаль погнал, что было сил.

Но дышал свободой тот,
Не сломить его - борца,
Пересёк немало вод,
Всюду бился до конца.

Вот уж, гнутся реи вниз,
Мачты стонут и скрипят,
Весь он донизу провис,
Чайки жалобно кричат...

Парус спину разогнул,
Гордо глянул свысока.
Тут спокойный бриз подул,
Расступились облака.

Засветился небосвод,
Успокоилась волна,
Как и не было невзгод,
Кромка берега видна.

Вновь он реет над волной,
Победитель снова прав.
Возвращается домой,
Вездесущий страх поправ...
    #МихаилСошников