Если очень сильно хотеть чего-либо...

Хельга 18
     Вспоминаю лето , каникулы . Остался ещё один учебный год и всё ! Прощай школа ! Многие задумались уже  кем они будут и куда пойдут учиться? Мне же в голову ничего не приходило. Ну вот такая я уродилась ! Мама воспитывала меня одна. Бабушек и дедушек не было. Она была сирота, воспитывалась в школе- интернате. Отца я своего не помню. Он ушёл от нас , когда я была совсем маленькой. Росла я сама по себе , если можно так сказать. Мама всегда была на работе. Работала на двух работах , чтобы жить не хуже других. Я же ходила ещё в музыкальную школу и занималась английским языком. Мама про себя  давно забыла , а думала  только про меня. Мне было больно иногда смотреть на неё. Она ещё вполне молодая женщина, выглядела уже на женщину с годами , которая прожила тяжёлую жизнь. Мне хотелось , чтобы она как-то задумалась о себе , устроила свою личную жизнь. Я же вырасту и упорхну, а она останется одна. Всё чаще думая об этом, я стала задумываться о том , как можно  вернуть своей матери молодость , улыбку и желание быть женщиной. Однажды , проходя мимо салона красоты, я остановила свой взгляд на красивые фото и интересные вывески. Не знаю , какой силой меня  занесло в этот салон. Я с любопытством рассматривала  зеркальный зал с мастерами по женской и мужской причёске, заглянула даже в массажный кабинет, приостановилась у витрины с косметическими средствами по уходу за  разными частями  тела. Ко мне подошла  молоденькая  красивая  девушка и спросила , что меня интересует? Я не задумываясь ответила , что просто интересуюсь, так из любопытства. Вот так мы с ней и разговорились слово за слово. Мне было интересно  слушать  её и я поймала себя на мысли , что мне это нравится ! Я узнала многое : о  массаже , о кремах , о новейших технологиях в сфере красоты ! Домой я не шла , а бежала. Для себя я уже точно знала , что свяжу свою жизнь с тем , чтобы дарить людям красоту!
   Вечером , придя с работы , мать тихонько заглянула в мою комнату. Я сидя с ноутбуком была увлечена миром красоты ! Так  и началось наше общение по вопросу : кем я хочу быть? Через неделю я уговорила свою маму  сходить в салон красоты , хоть один раз в жизни. С большим трудом , но мне это удалось ! Помню я в ожидании уже последних штрихов , так сказать в образе моей  мамы ,  сидела в кресле у дверей парикмахера и представляла , какой она  выйдет из этой двери. Это было такое волнение, как перед экзаменом или даже перед каким-то очень важным событием в жизни. Когда открылась дверь и в ней появилась молоденькая женщина , я не сразу поняла , что это моя мама . Скорее это была моя сестра ! У меня не было уже тогда никаких сомнений  кем я буду ! Сейчас я в своём городе известный косметолог!Бываю в Европе на разных конференциях. Мама моя замужем, счастлива ! И как чудо – подарила мне братика.
   Вот так , моё желание сделать счастливым самого родного  для меня человека , поменяло мою  жизнь и жизнь моей мамы.