Лёд, увы, застыл вчера на речке

Анатолий Потаев
Лёд, увы, застыл вчера на речке,
Хоть смотри, а хоть и сквозь очки.
Разве, оголите своё плечико,
Чтоб сильней сердечные скачки

Вновь заставили меня куражиться,
Биться о стол от любви в стихах.
И мечтать, а вдруг оно обломится,
Наяву, а не в забытых снах.

Ожиданья, эти ожидания,
Ах, Наташа, как они сладки.
А потом вся горечь расставания
И мои неспешные шажки.

И опять надежда без сомнения,
Вот она, последняя любовь,
Где же ты, опять, опять забвение
Напрочь уготовленная роль.

Но признанья лить не перестану,
Ведь душа любовью не сгорит,
Лишь очки уйдут в воспоминания,
А глаза твои как мой камин

Всё горят в душе моей мятежной,
Кто сгорел, того не подожжёшь,
Я ж готов, ведь есть ещё поленца,
Как в полях весной воспрянет рожь,

Кто любил, уж тот полюбит верно,
Снова путь он до небес пройдёт,
Упадёт, но после непременно,
Он опять любовь свою найдёт.