Десять дней до зимы..

Татьяна Флоря Нгуита
Десять дней  до  зимы  -
                осталось,
Всего  десять  коротких
                дней,
Холода с каждым днём   - всё сильней и
                сильней
И  до  снега  уж   самая
                малость...

Вороньё  не  к  добру  -
                раскричалось,
На   холодных  ветвях  -
                закат,
Что-то  вороны делят,  - чтоб  всем
                досталось,
С  голодухи  впадая    -  в
                азарт...

До зимы чуть побольше  -
                недели,
По ночам  уж  морозец  -
                крут,
Жаль,  что  вороны     -  не
                улетели,
Перелётные  в путь     -  не
                берут...


       21.11.2023г.   Алматы, Казахстан.