***

Сергей Мочалов 2
Впиваясь в вас
Безумным взглядом,
Как в бесконечный океан;
Вас мучая и раздевая
В молитве непристойных слов,
Я царством мук идти готов
Туда,где небо станет нежным.

Дитя,
Безмолвным сном чудесным,
Я брежу вами,как во сне
Едва-едва коснувшись взглядом.
Плоть ваша стала райским садом
Среди полёта ярких звёзд...
По лепесткам озябших роз
Идёт дрожь тёплого желания.
Как может звёзд очарование
Петь грациозно гимн мечте,
Шагая тихо по земле?

Впиваясь в вас
Безумным взглядом,
Как в бесконечно сладком сне,
Весь свет скрывается во тьме,
И в тишине беззвучно тонет...
Когда взгляд ангельский ваш тронет
Долину сердца, - я живу
В глубинах нежности небесной.
Свет бесконечно яркий нежный
Царит блаженством надо мной,
Сливаясь с белою Луной.