Иногда

Александр Прорвич
Иногда мне бывает тоскливо…
Безотчётная грусть накрывает волной
С головой, как во время отлива,
И в пучину морскую влечёт за собой…

Иногда с бесшабашным весельем
Устремляюсь куда-то, шучу и смеюсь,
Наслаждаюсь спокойным бездельем,
Как во время приливов волнам отдаюсь.

Иногда я в трудах и заботах
От зари до зари провожу свои дни,
Бултыхаюсь как в круговоротах
И не выгрести кажется из западни…

Иногда мне не спится ночами
То от радостных мыслей, а то - от тоски…
Иногда наша жизнь, как цунами…
Иногда наши дни беззаботно легки…