Будда зеркальный сонет с Алексеем Фоминым

Ирина Юзефович Юрьева
Будда
Алексей Фомин

Был тонок стебель лотоса, был гибок.
Бери, срывай, для царского венка,
Пока игрой золотохвостых рыбок
На мелководье пенится река.
Уснувший Будда видит отраженье,
того, как опускается рука
к воде… к его глазам… к его вселенной…

К воде, к глазам небес, ко всей вселенной
Раскрылось сердце вечного цветка.
Затрепетали листья окрыленно.
И, отражая свет издалека,
Вода играла волнами улыбок –
Так Будда улыбался сквозь века.
Был тонок стебель лотоса, был гибок.
Ирина
.

Выросло отсюда (рецензия)http://stihi.ru/2022/12/31/5244