Голубизной писалось небо

Эвелина Коэнен
Голубизной писалось небо
В ноябрьской кисточке Творца,
Являло солнце дивный слепок
В холодных водах. Деревца

Как в покаянии смиренном
Без лиц, одежды и утех
Печаль являли в мире тленном
Вновь проходя на веру тест.

Ныряли утки, наслаждаясь
Погодой. Завтра снова снег.
В загробье осень золотая.
Иными ритмами рождаясь
Иное будет в новом дне.

Иные мысли вздрогнут в споре,
И свет иной пронзит мой дух,
А вечность в жизнь вплетёт узоры,
О ней мы размышляем вслух.

Зимы заснеженное царство
Нас в веру к жизни исцелит,
И вздрогнет осени коварство,
На сердце грусть оставив лишь.
03.11.2023.

фото из личного архива.