В графитовых лужах скользят миражи

Мила Анохина
В графитовых лужах скользят миражи.
Ноябрьский вечер подобен недугу.
Простуженный сумрак остыло дрожит,
И тени домов зябко жмутся друг к другу.

И я замерзаю в себе. Как в бреду
Упрямая память неистово ищет
Все то, что уже никогда не найду..
А листья горят в разожженном кострище.

Чтоб, может, чуть-чуть отогреть и меня
Вчерашним пожаром уснувшего сада.
Тепло и покой у живого огня
Совсем ненадолго покажутся правдой.