Гонолулу

Наталия Юркевич
Не особо общительный маленький крот
Рыл тоннель, он хотел в Гонолулу.
Только выход всегда приводил в огород
Или в сонный кривой переулок.

Это просто тупик, это просто беда.
Вон и бабка лопатой махнула.
Извините, он вовсе хотел не сюда,
Он всего лишь искал Гонолулу.

Он мечтал покататься на тёплой волне,
Поваляться на пляже Вайкики,
Выбрать лучший отель, пить коктейль при луне,
Но не здесь, не на грядке клубники.

Он давно перестал отвечать на звонки,
Всё забросил, забыл всё на свете.
Он копал и копал, и росли бугорки.
Вот один, вот другой, вот и третий.

На такое, наверно, не всякий пойдёт:
Без каникул, без сна, без отгулов…
Не особо общительный маленький крот
Шёл вперёд, приближал Гонолулу.

Бледный месяц на тоненькой ветке уснул.
Облака собираются в стаи.
Им не надо совсем никаких «гонолул».
Но чего-то порой не хватает.