Ворчалка

Мистер Ван Ю
Что? Пятна даже и на Солнце,
так доживёшь, мол, ничего…

Всего и свету, что в оконце —
в нём редки проблески его…

Да-с, карапузики! Про танцы
пора б забыть: дни сочтены —
для подведения баланса
оставшиеся  вам нужны

(И тот всего лишь… укрупнённо
нет времени на «день за днём»
пусть их шеренги и колонны
в гроссбухе числятся), а в нём...

Cкорее разности, чем суммы,
и... мели чувственной реки:
стучались дамы, нынче – думы,
но многие из них – угрюмы,
а все – склерозу вопреки...