Закат

Александр Комогоров
Здесь так холодно ждать обреченный рассвет,
Что еще не умылся росой.
Он еще не расплел свои косы-лучи
И ступает на землю босой.
Он еще не успел развести свой огонь,
Чтоб теплом его землю ласкать.
Но финал уже ясен, его знают все,
Что закатом ему умирать.

И мы слушаем, как капли минут
Образуют реки-года,
Как они нас несут в неизвестную даль,
Ветра просят набрать в паруса.
Завороженно мы глядим за горизонт
Ожидая что же нас ждёт,
Но куда не гляди - предначертан итог
И закат за собой позовет.