Можно умирать...

Артур Сураков
      Моему дедушке Шарову
        Николаю Ивановичу.


Дед заболел...так сильно в эту осень.
Одышка, кашель, мог с трудом дышать.
"Таблеток бы" - с надеждою попросит.
"Совсем не стала водка помогать"...

Нет, он не пил, но думал от простуды
согреется, вернётся аппетит,
но у судьбы свои на смерть этюды...
Картина расставанья предстоит.

Время упущено, леченье всё насмарку,
не помогает больше ничего.
Надежда есть - больница. Спозаранку
мы отвезём любимца своего.

Дед, перед смертью заказал нам баню...
"Негоже будет грязному на стол".
Одышка, чуть шагнёт и встанет,
И с нами под руки едва дошёл.

Сам уж не может...моем вместе с папой,
Деда растроган...глазки опустил.
Я на коленях мою ноги-лапы...
"Как меня любите...Хотите чтоб пожил".

Обратно...табуретки, как причалы,
но если сядет, то уж не поднять...
Едва дошли. "Спасибо, легче стало".

"Теперь, рОбята, можно умирать"...

   18.07.2023.    9-24

 Я старался сохранить, как можно больше
 дедушкиных фраз. Люблю и помню всегда!