Предзимье

Валентина Артамонова
Снег над Питером, не первый, не последний,
Зимний сон, предвестие, обман...
Начинает составляться  список бледный
Ожиданий, не подвластных нам.
Света ли звезды  чудаковатой?
Волхований о грядущем дне?
Облака набиты снежной ватой,
Снег над Питером, унылый снег...
Спрятаться и плыть в нирване сонной,
И проснуться в сказочных мирах,
в переливах света, в перезвонах
Птичьих трелей, с радостью в глазах.