Колыбельная

Виктор Мурзин
Бай! Бай-бай-бай!
Ба-ю, бай-бай!
Ба-ю-шки, бай!
Бай, засыпай!

Чтобы знать, как сказать,
Надо знать, что сказать,
Всё вокруг принимать,
Всех вокруг понимать.

Чтобы жить-поживать,
Надо жить-поживать,
И любить, и страдать,
И себя уважать.

Чтобы смерть миновать,
Надо мир волновать,
Восхищать, удивлять,
А порою - летать

Над планетой Земля,
Где так ветер упруг,
И паря за шмеля,
Над цветком сделать круг.

И звенеть, и жужжать,
И нектар собирать,
Чтобы родина-мать
Могла деток рожать.

Чтобы улей живой
Разрастался горой,
Память в зыбке хранил,
И тебя (про нас) не забыл.

Бай! Бай-бай-бай!
Ба-ю, бай-бай!
Ба-ю-шки, бай!
Бай, засыпай!

Надо знать, понимать,
Принимать, поднимать,
Надо мир волновать,
Чтобы смерть миновать.

2004