Ноябрь

Сергей Чужанов
Дождь моросит и сыростью веет, капает целый день.
Мы задержались с прогулкою сегодня, выйти на улицу лень.
Ветер порывами резкими дует, рвет на деревьях листву,
Холод крадется низинами в город, стужу проявит к утру.

Вечером робко закат показался, день погрузился во тьму,
Серые тучи низко несутся, гонят по небу мглу.
Клёны чернеют, сквозь лист золотистый, с веток не сорвало,
В доме тепло, уже затопили, жителям вновь повезло.

Завтра, наверное, солнце проглянет, ноябрь, притулился к зиме,
Утро настанет - наледь повсюду, изморось видишь в траве.
Рябь на воде мы видим на лужах, парк ярким светом залит,
Только синички снуют где-то в кроне,  ворон  промокший грустит.

Что принесет день грядущий нам с вами, может унынье пройдет?
Сядем за стол, и с чаем горячим к нам настроение придет.

Иллюстрация взята из интернета.