Стихи на заказ

Татьяна Морозова 18
Я много лет писала на заказ,
Рифмуя лишь предложенную "рыбку",
Лишь чтобы стихотворный пересказ
Не вызвал ироничную улыбку.

Для юбилея, как начальный тост,
Стихи звучали поводом к застолью.
Подняв бокалы, все стояли в рост,
И тамада с заученною ролью.

Прошло с тех пор уже немало лет.
Я рада каждой встрече с "юбиляром".
И вижу в их глазах ответный свет -
Стихи мои не потерялись даром.