Одиночество

Денис Богатов
Попытавшись болтать с одиночеством
о несбыточном, или о вечности,
ждешь напутствия, или пророчества,
получаешь покой и тоску.
И, глазами гуляя по комнате,
сам с собой только в зеркале встретишься,
усмехнёшься своей отречённости,
удивишься такому смешку.

Разговор по душам не заладится,
одиночество всеми волокнами,
как и люди, пошлёт тебя в задницу,
и откажется даже оно
пообщаться с тобой этим вечером,
даже снег, что растаял за окнами,
вдруг сольётся, сказать ему нечего,
собеседник ты, видно... В окно...