Кототерапия

Ясвета Серебрякова
   Тихон мой очень ласковый и нежный кот. Но, всегда подходит только ко мне и общается только со мной.  С  другими членами семьи он дружбу не ведёт, так сказать. Как его они не пытались приучить, прикормить – ничего из этого не вышло.  Кормлю его только я. И спит он только со мной.  Ну, дело не в этом!
   Тихон серый, очень пушистый кот. Старается он спать часто, развалившись на мне, точнее на одеяле, которым я прикрыта. Естественно  получается так, что я его сгоняю, поворачиваясь  с бока на бок. Тогда он пристраивается рядом со мной на диване и спит так до утра.
  Но, каждое  утро есть заветные часы, когда кот обратно занимает наверху  место на одеяле, прикрывающем меня, и начинает громко урчать. И это урчание проникает  в моё больное тело и лечит меня. Я уже в это время стараюсь не шевелиться и даже не дышать Я смеюсь, говоря ему, что, «доктор» мой, пришёл меня лечить? Говорю, что моя ты «кототерапия»! Если пошевелюсь, кот убегает и эту процедуру надо ждать до следующего утра.
  И больше Тишка никого в семье не одаривает такой процедурой.
Он шипит на членов моей семьи. Прижимает ушки, когда они  его пытаются гладить.   Иногда ест корм, который  ему дает сын. Чаще убегает в укромное место.
И, ни с кем не спит,  и никого, никогда не лечит.
  Любит и выбирает  того, кто ему нравится.
  У Тишки есть эмоции и мыслительная деятельность. Тиша имеет одну личную привязанность к объекту его обожания, раз и навсегда. Это называется Любовь!

Ясвета Серебрякова.
21 ноября 2023 года.