Весёлый Дракончик

Тамара Богуславская
Дракончик весёлый в саванне гулял,
Искристою шкуркой своей щеголял,
Такого зелёного цвета
Накидка была и штиблеты.

Увидели зебры как будто росток,
По дикой саванне отважно идёт
И песню поёт про драконов
Играя хвостом на тромбоне!

— Такого догонишь, и всё же  не съешь!
— Какой-то зелёный уж очень он весь!
— А может быть он ядовитый?
— На фабрике видно пошитый!

— Вы зебры — чудачки, ведь я же из книг!
Из сказок волшебных на мне дождевик,
Меня ждут на ёлке зелёной,
От этого я — не съедобный!

Лужайку вам выращу, так уж и быть,
Паситесь, играйте во всю свою прыть!
Остались довольными зебры
И вспомнили вдруг про манеры.

— За травку зелёного цвета,
Тебе мы подарим — куплеты,
Вот скушаешь их и тот час подрастёшь
И песенку эту ребятам споёшь!

Задорный дракончик конечно их съел
И глазом моргнуть тут никто не успел,
Ведь только Драконы из книжек
Рассказы едят про детишек,
Жуют вечерами стихи, румяных былин колобки!

Пора украшать бы нам ёлки
И рифмы молоть в кофемолке,
Ведь если Дракончик стихов не найдёт,
То как же тогда он за год подрастёт?





 * Тромбон(ударение на вторую О) — духовой медный оркестровый музыкальный
   инструмент низкого и резкого тембра, в виде трубы.