Народ и Тиран

Денис Иванов 18
Как право дураку на злодеянье,
Народ дает и видит в том призванье.
Надеждою себя безудержно томя,
Тирана грешного по девичьи любя.

И думает что найден для семьи,
Достойный муж избравшей то страны,
Но он как хитрый змей,народу цену знает,
Его желания понимает.

В старуху скряжную,его он превратит.
Без жизни и без чувств,что на небо глядит.

А друг свобод таится по углам,
И с грустью провожает этот срам.
Как гость не нужный в обществе чужом,
Забыт и размышляет о своем.

Не дарит произвол благих даров,
Лишь для рабов он не потребный кров.
Но не жалей такие люди злы,
Эпохи их всегда собой темны.

Они с молитвой требуют креста,
И в безысходности позорного венца,
Безвременье их идеал пустой,
И дом их только лишь постой.

21 Ноября 2023 года.Офиэль.