Когда разрушатся миры

Сергей Лесковец
Когда разрушатся миры,
В пыли мой стих найдут потомки.
Хочу чтоб люди той поры
Изыск почувствовали тонкий.

Вершин великих мастеров
Достигнуть я смогу едва ли,
Но кружева моих стихов
Хочу чтоб люди узнавали.

Как трудно их держать в себе.
Как люди близкие, родные
Шагают рядом по судьбе
Серьёзные и юморные.

Прозрачный смысл простейших слов,
Проникновенность откровенья
Пусть дарят радость и любовь,
Подпиткой служат настроенья.

В слова простые заложить
Хочу сюжеты, смысл и ритмы,
Чтоб придавали силы жить
И укрепляли, как молитвы.

И тем, кто будет после нас,
В своём далёком энном веке
Сказать пытаюсь рифмой фраз
О современном человеке.