Странный лес

Валерий Ременюк
Какой-то лес сегодня странный –
Шумит чужо, как иностранный.
Тоща, худа, как знак вопроса,
Корнями вверх торчит берёза.

В густую тень от каждой ёлки
На снег упали две ножовки.
Стоят хлысты - пусты рябины,
Раздав дроздам свои рубины.

И только лось бредет бессонный,
Надев прикольные кальсоны,
А может, новые лосины –
Не разобрать из-за осины.

Ты прочитал стишок пространный
Про зимний лес, немного странный.
Теперь, читатель, подытожь:
Лес странен. А нестранен кто ж?