Всё отражается в глазах

Иван Тан
Всё отражается в глазах
И счастья свет, и смерти горе,
И удивление, и страх,
Неведомой печали море...

Ты смотришь жадно на Восток,
Где Солнце всходит величаво,
Как недополитый цветок,
Ты влаги ждёшь - имеешь право.

А я - замешкался чуть-чуть,
- Не стало вёдер под рукою,
Лишь луч косой упал на грудь
И я "ушёл в страну Покоя"...

Всё отражается в глазах,
Но я в твоих - себя не вижу,
Мы вместе, лишь в красивых снах,
За то я сны те ненавижу...