Мы играли в дурака

Михаил Монастырев
Мы играли в дурака.
Не силком. По доброй воле.
В паутине, в инфополе.
Чтоб не мучила тоска.

Без корысти. Так, по дружбе -
кто хитрей и кто умней.
И, само собой, на службе.
Всяк и каждый - на своей.

Ожидали дома: дети,
члены разные семьи
наилучшие на свете,
без сомнения. Свои.

За стеной чужой начальник
у играющих сидел.
К чаю грел чужой он чайник,
что-то ждал и вожделел.

Под окном чужие люди
по своим делам брели -
продавцы, медсёстры, судьи,
мусор дворники мели.

Сверху них ничьи вороны
улетали в облака,
на дубах желтели кроны.
Мы - играли в дурака.

Не на денежные суммы,
но и не за просто так.
Приз был - титул "Самый умный".
Значит, точно не дурак.

Если б не было работы,
и у всех был только дом,
как узнать в том доме - кто ты
в измерении одном?