Маленький Ильич. Фантики

Куклина Наталья
"Когда был Ленин маленький"
И бегал во дворе,
Не ел в обертке аленькой
Он трюфель с крем-брюле.

Ну, а потом, Ильич подрос
И стал в народ ходить,
Ребром поставил он вопрос-
Социализму быть!

Двадцатый век уж миновал,
Социализма нет.
И фантик лишь напоминал,
Что в лету канул идеал
Давно прошедших лет.

Куда же нам теперь идти
И как в дальнейшем жить?
Будем историю страны,
Которой мы были верны,
На фантике хранить.

Значок для юных октябрят
На нем изображен,
Воспитывал тогда ребят
В патриотизме он.

Учил он старших уважать,
Хранить достойно честь,
Трудом успехов достигать-
В том смысл глубокий есть!