Тётушке ко дню рождения

Марина Сиязева
Когда ноябрь еще в начале,
И листья сброшены с ветвей,
Твой день рожденья наступает.
И, вроде даже, юбилей.

Все соберутся в предвкушеньи
Веселых песен за столом,
Когда поели и попили
И скажешь ты "теперь споём!"

Веселье, танцы, анекдоты,
Да караоке на всю ночь.
И оба сына с тобой рядом,
И внуки и красотка- дочь.

Так ободряюще- хвалебно
Сегодня тосты прозвучат.
Ах, все б слова да богу в уши.
Или в его "всевышний чат".

Хотя сегодня ты в отъезде
И от потомков далеко,
Зато с тобой сестрица рядом,
А с ней так весело, легко.

Она с тобою посмеётся,
Когда ей пересолишь суп.
За то, что в детстве отлупила
Тебя за порваный тулуп.

Тулуп, конечно, тут для рифмы.
Ведь дело даже не в "польтЕ",
А в том, что с вами жить не скучно.
Вы ж хулиганки еще те.

Пусть время мчится всё быстрее,
Года бегут, держа свой строй.
И день рожденья отмечая,
Споткнешься ты о возраст свой.

Однако, вспомни, что не даром
Живешь на свете столько лет.
И сколько доброго творила,
От стольких защитила бед.

Ты не пускай обиды в душу,
И понапрасну не грусти.
Смотри как всё вокруг прекрасно!
Еще вся жизнь впереди!

   09.11.2022