Простите, доктор...

Инна Кучерова
- Простите, доктор, у меня вопрос такой:
Как совладать с моей оторванной рукой?
Её по факту, так случилось, больше нет,
Но снится мне теперь всё чаще всякий бред.
Я открываю ею дверь, иду во двор,
И передёргиваю ею я затвор,
Черчу на карте ряд прерывистых полос,
А иногда чешу затылок или нос,
Но наиболее вот этим тягощусь -
Мне снова снится, будто ею я крещусь.
Я просыпаюсь, здесь, у вас, не в блиндаже,
С ужасной болью, но не в теле, а в душе.
И доктор долго слушал исповедь бойца,
И отмечая худобу его лица
Вдруг прошептал: «Вам нужен отдых и покой...
И впредь креститесь вашей левою рукой»...