Вопрос

Кезис
Вопрос-то стоит уже не о величии Китая, а о том, останется ли он мировой фабрикой производства почти всего или только производства только всего третьесортного, и ниже. И то, даже не всё третьесортное ему разрешат от производить, или только самое отстойное третьесортное.
Допустим, вы построили завод по выпуску современных роботов. Которые штучный товар. И могут сделать каждый цех, максимум, 12 штук за 80 лет. Сдали завод, запустили производство. Но одни цеха производят продукцию. Пусть 1, 2,3 робота за свои 80 лет. А другие цеха не выпустили ни одного. Они простояли впустую. Какую пользу они принесли? И для чего были затрачены средства на их постройку? Территорию только занимают.
 
В чём ещё величие страны? Признать столицей Ближневосточного государства спорный город. И ничего. Или приехать на остров, который «первая экономика мира» считает своим протекторатом, а не отдельным государством.  Безо всяческих последствий для себя признать запрещённого «первой» экономикой далай-ламу. И без ведения всяких войн даже. А просто так.
Самый первый признак страны-лузера.
Она ждёт, что другая, сильнейшая, распадётся, от вулкана погибнет и т.д.

Какой основной закон был в С. Союзе? "Экономика должна быть экономной". Пусть это и капитализм махровый по своей сути, но очень многим нынешним менеджерам стоило бы зазубрить эти 3 главных слова. А не заниматься тем, что они творят. Но им же приказывают? А они и на ежа лягут голым животом по приказу? И выпьют яд по приказу тоже? Пойдут в рабство? То есть, высокообразованные люди не знают основной закон экономики и того строя, который они хотят строить. Как они вообще работают с такими головами?
И даже трава умнее их? Откуда трава знает, что ей надо давать нектар для привлечения пчёл? Или что ей надо сильнее расти после зимы – весной. Когда ей цвести. Как по ветру семена распространять. Или птичек привлекать плодами, чтобы они могли помогать распространять семена. Как почтой древней…
И трава не будет расти зимой в -10. И не станет цвести в - 15. То есть, трава, не имеющая никакого образования. Голый бомж, растущий у дороги, умнее одетых с иголочки умных персонажей.