Меня давно уже не удивляет

Клим Хворостянский
Памфлет

Меня давно уже не удивляет,
Что слух парализован власть имущих,
Что взяточник-судья воров законом защищает,
На жертвы беззакония плюющих.

Меня давно уже не удивляет,
Что попустительствует беззаконию народ,
Терпящий власть, которая не защищает
Его от беззакония, наоборот –

Она его всецело поощряет,
Подсовывая, к слову, россиянам МРОТ.
Ведь не понять чем она <это> замеряет.
Похоже, думает, что люди тот же скот,

Которым рацион составлен «Кормнадзором»
Ещё в годину пятисот безумных дней Гайдара
Под взором ЦРУ, чтоб извести Россию мором
И завладеть её богатствами «на шару».

Меня давно уже не удивляет,
Что пьяные литературные союзы
Сами себя годами зачищают
От литераторов-правдох как от обузы

Опасной для болота соглашателей,
Подквакивать привыкших «водяному»,
Среди которых сотни соискателей
На премию «Во славу крепостному!»

Меня уже давно не удивляет
Порочный круг всех круговых порук,
Как тихо он порой уведомляет:
Вчера, мол, помер, наш заклятый друг.

Так и живём в кругу пороков и порук,
Грешим и каемся, и каемся, греша,
И ложь души как будто сходит с рук,
Предательство привычное верша.

21.11.2023