Минуя тени и плетень

Виктор Шмаль
Я съем на завтрак ломтик счастья,
Расправлю крылья назло всем,
И полечу через напасти,
Минуя тени и плетень.
Где   окунусь помимо власти,
В очередной сумбурный день.
Там теплотой его согрею,
Держа в ладони солнца луч.
Как будет можно поскорее,
Раздую всем остатки туч.