Я смеюсь

Светлана Бедовая
Вечера эти длинные.
Длиннее поисков правды,
длиннее поиска истины.
Жёлтый свет на письменном столе,
С его ограниченными очертаниями,
Самый кричащий лгун,
Выскочка, в вечерней тишине,
Мост, ведущий
к бесконечно бессонной ночи.

Ожидание…ожидание…
Оставь меня,
Прилепись к тому кучерявому,
Что всё ещё смотрит во все глазища
На мир истерзанный великанами.
Кучерявый, пронзительно,
Первым сопрано
Разговаривает голосом надежды.
Пусть он ожидает. Пусть ожидает.
Кучерявому можно -
Всю вечность,
Весь вечер,
Провести в ожидании.

Но не мне. Не мне эти длинные ночи.
Часики ворчат.Под утро кричат.
Разрываются.
Мне смешно. Я спокойна.
Не пугаюсь. Ни того ни этого
Не боюсь.
Хоть закутаюсь в летний вечер.
Хоть умоюсь огнём рассветным.
Мне знакома, приятна вечность.
После этого мира, не бывает дорог,
Не ведущих в дом детства.
Ожидания. Ожидания.
Я не с вами. Догоняйте меня,
Раз уж вам некуда больше деться.
Я смеюсь. Мне смешно.
Догоняйте меня,
Своим нелепым ожиданием.
А догоните, будете и вы знать,
Как же мне радостно,
Как же мне весело.

2023