Всё без перемен

Татьяна Игнатьева
У Никольского собора золотая осень.
Опустевших тротуаров кружевной изгиб.
Гомон галок, плеск канала, гул разноголосый,
И стволов под ветром хмурый приглушённый скрип.

Здесь уставших рос дорожных сохнут бриллианты.
Отстраняя посох, жажду утоляет дух.
И встаёт былое время будто на пуанты,
Возвышая, обнажая, утешая слух.

Хороводы палых листьев носятся по кругу.
Собираясь потихоньку у высоких стен,
О походах и победах ведают друг другу.
У Никольского собора всё без перемен.

Замирают на пороге вздохи, как награда
Бирюзовыми лучами льются небеса.
И ложится прямо в сердце тихая отрада –
Купины неопалимой тёплая слеза.




---------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля